· 172
gr ayam muda
· Santan
500 gr
· Minyak
goreng 5 sdm
- Bumbu :
1. Dihaluskan
:
· 6
siung bawang merah
· 3
siung bawang putih
· 3
bh Lombok
· 4
bh kemiri
· 1
sdm ketumbar
· ½
sdm jintan
· ½
jari kunir
· ½
jari jahe
· 1
buah terasi
2. Tidak
dihaluskan :
· 3
helai daun salam
· ½
jari laos, dimemar
· ½
jari sereh,
dimemar
· 2
helai daun jeruk purut
· 3
biji asam jawa, ambil airnya
· 1
sdm garam
· 5
sdm kecap
· 1
sdm gula
Cara membuat :
1.Siapkan
ayam seperti untuk ayam panggang.
2.Tumis
semua bumbu,kemudian masukkan santan lalu ayam.
3.Masak
hingga ayam lunak dan kuahnya mengental
4.Panggang
ayam sambil di balik
Nilai Gizi :
NO
|
Nama Bahan
|
Berat (gr)
|
Kalori
|
Protein
|
Lemak
|
Karbohidrat
|
1
|
Ayam
|
100
|
302
|
18.2
|
25
|
0
|
2
|
Santan
|
500
|
610
|
10
|
50
|
38
|
3
|
Minyak goreng
|
5
|
43.5
|
0.05
|
4.9
|
0
|
4
|
Kecap
|
50
|
23
|
2.65
|
0.65
|
4.5
|
5
|
Gula
|
8
|
29.12
|
0
|
0
|
7.52
|
TOTAL
|
1007.62
|
30.9
|
80.55
|
50.02
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar