CSE

Loading

Selasa, 25 November 2014

AYAM PANGGANG BUMBU KUNING

-    Bahan utama    :

·      172 gr ayam muda
·      Santan 500 gr
·      Minyak goreng 5 sdm
-    Bumbu             :
1.      Dihaluskan   :
·   6 siung bawang merah
·   3 siung bawang putih
·   3 bh Lombok
·   4 bh kemiri
·   1 sdm ketumbar
·   ½ sdm jintan
·   ½ jari kunir
·   ½ jari jahe
·   1 buah terasi
2.      Tidak dihaluskan :
·      3 helai daun salam
·      ½ jari laos, dimemar
·      ½ jari sereh, dimemar
·      2 helai daun jeruk purut
·      3 biji asam jawa, ambil airnya
·      1 sdm garam
·      5 sdm kecap
·      1 sdm gula
Cara membuat          :
1.Siapkan ayam seperti untuk ayam panggang.
2.Tumis semua bumbu,kemudian masukkan santan lalu ayam.
3.Masak hingga ayam lunak dan kuahnya mengental
4.Panggang ayam sambil di balik

Nilai Gizi :
NO
Nama Bahan
Berat (gr)
Kalori
Protein
Lemak
Karbohidrat
1
Ayam
100
302
18.2
25
0
2
Santan
500
610
10
50
38
3
Minyak goreng
5
43.5
0.05
4.9
0
4
Kecap
50
23
2.65
0.65
4.5
5
Gula
8
29.12
0
0
7.52
TOTAL
1007.62
30.9
80.55
50.02

Tidak ada komentar:

Posting Komentar